Sie sind hier: Startseite » Prävention » Bad Lauterberg

Bad Lauterberg

Präventionssportwochen 2017 in Bad Lauterberg

Einmal weg vom Alltag erleben Sie unter fachkundiger Anleitung von Sportlehrern aktive Bewegung und Entspannung in vielen Formen, genießen die Natur des schönen Harzes, die gesunde und vollwertige Ernährung des Hotels und die Ungezwungenheit und die Fröhlichkeit mit Gleichgesinnten.

Was wird geboten?
-
6 Übernachtungen in angenehmen Doppelzimmern, teilweise mit Balkon und Vollpension oder Halbpension
- kostenlose Schwimmbad- und Saunanutzung

Teilnahme an den Aktivitäten des Sportteams des SV Halle:

► Walking ~ Nordic Walking
► Aquafitness – Rückenschule
► Faszientraining - Vibrationstraining
► Sensomotoriktraining - Sturzprophylaxe
► Atmung und Entspannung
► Wanderungen im schönen Harz
► Spezielle Arrangements für Kids: Tenniskurs – Aquafun - Kegeln
► Teilnahme an den Sport- und Wellness-Angeboten des Hauses mit Aufpreis: Kneipppaket, Autogenes Training, Qi Gong, Ayurveda, Yoga, Vorträge )
► Teilnahme an den Geselligkeiten des Hauses
► Abholservice des Hauses vom Bahnhof zum Kneipphotel (gegen Gebühr)

Präventionswoche 1: 02. bis 08.07. 2017 (Meldefrist bis 31. Mai 2017)
Präventionswoche 2: 08. bis 14.10. 2017 (Meldefrist bis 25. August 2017)

Ein Rücktritt ist kostenfrei bis 4 Wochen vor dem jeweiligen Termin. Ansonsten fallen entsprechende Stornogebühren des Hotels an (zwischen 15 und 60 % des Reisepreises).

Teilnehmerkosten
370,- Euro im DZ (C-Kategorie)*
430,- Euro im EZ (C-Kategorie)*

Kinder von 6 -12 Jahre erhalten 50% Ermäßigung
Kinder von 4 - 6 Jahren zahlen lediglich eine Betreuungsgebühr von 50 €

Nichtmitglieder des SV Halle zahlen einen Aufschlag von 30,- Euro/Person

* Im Preis enthalten sind Übernachtung mit Halbpension, Kurtaxe und Sportkursgebühr. Vollpension kann individuell nachgebucht werden gegen einen Aufpreis von 10 €/Tag. Gegen Aufpreis sind auch Zimmer einer höheren Kategorie zu buchen.

Hinweis:
Fragen Sie Ihre Krankenkasse nach möglicher Erstattung Ihrer Sportkursgebühr, Die Kursleiter sind in der Präventionsdatenbank gelistet.

Das Hotel
Eine wichtige Voraussetzung dafür sind natürlich gut eingerichtete Zimmer mit Bad/Dusche, TV und Telefon, die so richtig zum Wohlfühlen geeignet sind. Es gibt eine Klönstube zum gemütlichen Ausklang nach einem aktiven Tag bei einem Gläschen Wein, ent-spannter Gesprächsatmosphäre und vielleicht mit Gleichgesinnten beim Gesellschaftsspiel. Für die Kneippfreunde gibt es im Therapiebereich des Hotels ein Wassertretbecken. In der Lounge kann man sich in der Tageszeitung und in verschiedenen Magazinen informieren bzw. die zahlreichen touristischen Angebote in Bad Lauterberg und im Harz studieren.
Neben dem vom Sportbetreuerteam des SV Halle angebotenen Gesundheits- und Fitness-programm kann man auch am Hausprogramm des Kneippkur-Hotels Heikenberg teilnehmen oder selbst auf eigene Faust die Kneippanwendungen, Massagen und Bäder der hauseigenen Bäderabteilung genießen, eine Ayurveda-Behandlung bekommen oder sich auf der Klangliege oder im Hotelschwimmbad entspannen.
Vom Heikenberg aus führen zahlreiche Wanderwege rund um Bad Lauterberg und zu den nahe gelegenen Harzorten St. Andreasberg, Herzberg usw. sowie zur Odertalsperre, zum
Großen Knollen, zum Bismarkturm und zu anderen Ausflugszielen.
In nur 10 Gehminuten den Berg hinab kommt man in den sehr schön angelegten Kurort Bad Lauterberg mit Einkaufszone, Kurpark und der bekannten Kirchbergtherme. Im Kurzentrum werden zahlreiche Veranstaltungen und Vor-träge rund um die Gesundheit angeboten und in der Sauna der Kirchbergtherme kann man sich wunderbar entspannen. Für Familien mit Kindern ist dagegen das Spaßbad Vitamar immer eine gute Empfehlung.

Hotelanschrift
Kneipp-Bund Hotel Heikenberg