Startseite | Impressum

Präventionssport ist gesundheitsorientierter Freizeitsport.
Er bietet einen angenehmen Ausgleich für Bewegungsmangel in Beruf und Alltag.
Er stärkt den Organismus, dient also der Erhaltung oder Verbesserung der Gesundheit.
Geboten werden vielfältige und abwechslungsreiche Trainingsprogramme, die vor allem auf Ausdauer, Kräftigung, Dehnung und Entspannung zielen. Das kann kombiniert werden mit nützlichen Gesundheitstipps.
Unsere Angebote erfüllen die Kriterien für das Qualitätssiegel "SPORT PRO GESUNDHEIT" des Deutschen Olympischen Sportbundes und können somit durch die gesetzliche Krankenversicherung gefördert werden. Gern beraten wir Sie dazu.

Folgende Kurse bieten wir an:

- Fitnessgymnastik
- Wirbelsäulengymnastik
- Ausdauerzirkel für Senioren
- Wassergymnastik
- Aquajogging
- Lauftreff für Anfänger und Fortgeschrittene
- Nordic Walking

Angebote Präventionskurse

Ein Kurs geht über 10 Trainingseinheiten. Es wird das gesundheitliche Schwimmen in verschiedenen Lagen (u.a. Kraulen) gefördert. Muskelaufbau und Fettverbrennung sind die wesentlichen körperlichen Effekte. Die Kurskosten betragen € 99,-.

Aqua Fitness
(Flachwasser)

22.02. - 26.04.17
03.05. - 21.06.17
je 10 Stunden = € 99,-

10.00 – 11.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt
11.00 – 12.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt
12.00 – 13.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt

23.02. - 27.04.17
04.05. - 22.06.17
je 8 Stunden = € 79,-

10.00 – 11.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt
11.00 – 12.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt
12.00 – 13.00 Uhr Schwimmhalle Halle-Neustadt

Die angegebenen Kurse können ab sofort gebucht werden.

Die Kurse finden 1 Mal wöchentlich statt und sind durch die Krankenkassen zertifiziert.

Outdoor: Walking- und Lauftreff

Der Einsteigerlauftreff findet 2 x wöchentlich für wirkliche Anfänger statt. Über 12 Wochen werden Grundkenntnisse des Laufens vermittelt. Am Ende ist der Teilnehmer/die Teilnehmerin in der Lage 30 Minuten kontinuierlich zu laufen.

Die Fortgeschrittenen können bereits 60 bis 90 Minuten laufen. Die Stabilisierung der Grundlagenausdauer mit tollen Effekten der Fettverbrennung ist das Ziel.
Die Wettkampfvorbereitungen (10 km, Halbmarathon, Marathon, Ultra) mit individueller Trainingsplanung zu gestalten steht im Mittelpunkt des Trainings der ambitionierten Läuferinnen und Läufer.
Die Absprache der persönlichen Trainingsplanung erfolgt direkt mit Dr. Thomas Prochnow.
Begleitet werden die unterschiedlichen Trainingsgruppen durch Vorträge zum Training bzw. Praxiseinheiten zum Lauf-ABC, zur Dehnung und Kräftigung der Muskulatur.
Für den Einsteigerlauftreff über 12 Wochen (24 Trainingseinheiten) wird eine Kursgebühr von € 119,- erhoben.
Die Gruppen Fortgeschrittene und ambitionierte Läuferinnen und Läufer zahlen € 150 Jahresbeitrag und einmalig € 75,- für die Trainingsplanung.

Laufen

Einsteiger
Dienstag/Donnerstag 18.00 Uhr Parkplatz am Waldkater

Montag/Mittwoch 18.00 Uhr Parkplatz am Waldkater

Walking
Mittwoch 17.00 Uhr Parkplatz am Waldkater

(Einstieg sofort möglich)

Organisation eines Sportfestes

Gern sprechen wir mit Ihnen die gemeinsame Organisation eines Sportfestes auf dem Gelände des SV Halle e.V. ab. Dazu stellen wir uns drei Schwerpunkte vor:

Volleyballturnier für die Spielinteressierten
Kleiner Volkslauf über 3 und 6 km
Sport- und Spielspaß für die gesamte Familie (Spielmobil mit Kinderstationen, Probetraining Ringen, Judo, Boxen, lustige Familienstaffeln)

Das Sportfest hält neben prominenten Sportlern zum Anfassen auch Angebote für das leibliche Wohl bereit.

Kontakt

Die Buchungen bzw. Absprachen zu den Kursen und Angeboten erfolgen direkt durch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter 0345/55 11 374 bzw. unter gesundheit@sv-halle.de